24.03.2021

Torlos in Bremerhaven

Im Gastspiel beim Tabellenzweiten der Gruppe Nord kassierten die Adler ihre fünfte Saisonniederlage. Mit 0:5 unterlag das Team aus der Quadratestadt bei den Fischtown Pinguins in Bremerhaven, zum ersten Mal blieben die Adler dabei in der laufenden Saison ohne eigenen Treffer.

Die Adler waren in den ersten zwanzig Minuten die spielbestimmende Mannschaft und hätten die Führung zur Pause angesichts des druckvollen Spiels und der guten Chancen auch verdient gehabt. Doch weder Felix Schütz (3.), noch Florian Elias (10.) oder Markus Eisenschmid (17.) konnten Bremerhavens Keeper Brandon Maxwell überwinden. Auf der anderen Seite bestrafte Dominik Uher einen Fehler im Mannheimer Aufbauspiel zur 1:0-Führung für die Gastgeber (19.).

Zu Beginn des zweiten Abschnitts waren die Adler im Überzahlspiel zwar gut, aber erneut erfolglos. Wenig später war auf der anderen Seite das beste Powerplay der Liga durch Ziga Jeglic zum 2:0 erfolgreich (26.). Miha Verlic erhöhte noch vor der zweiten Pause auf 3:0 (40.).

Das Team von Trainer Pavel Gross fand in den letzten zwanzig Minuten kein Mittel mehr, um die Niederlage noch abzuwenden. Ross Mauermann erhöhte in der 54. Minute auf 4:0, Stanislav Dietz erzielte bei doppelter Überzahl den 5:0-Endstand (58.).