Keine Punkte gegen Düsseldorf
17.12.2017

Die Adler Mannheim haben am dritten Advent eine Niederlage einstecken müssen. Das Team von Headcoach Bill Stewart unterlag der DEG mit 1:2. Vor 7.487 Zuschauern im ISS Dome erzielte Verteidiger Sinan Akdag den einzigen Treffer der Adler, die auf Tabellenplatz neun abrutschten.

Die Adler kamen druckvoll aus der Kabine und waren über weite Strecken des ersten Drittels das bessere und aktivere Team. In der 15. Spielminute erzielte Verteidiger Sinan Akdag die zu diesem Zeitpunkt völlig verdiente Führung. Doch die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten, nur 45 Sekunden später nutzte Alexander Barta (16.) eine Unachtsamkeit zum Ausgleich.

Im Mittelabschnitt wurde die DEG von Minute zu Minute stärker und kam zu einigen guten Torchancen, doch Mannheims Keeper Chet Pickard war stets zur Stelle. Auf der anderen Seite knallte Mathieu Carles Schuss in Überzahl an den Pfosten (25.), Andrew Desjardins zielte bei seinem Alleingang zu ungenau (32.).

Kurz nach Beginn des Schlussabschnitts wurde Alexej Dmitriev bei einem Alleingang regelwidrig am Schuss gehindert, den fälligen Penalty konnte der Düsseldorfer Angreifer zur Freude der rund 1.500 mitgereisten Adler-Fans aber nicht verwandeln. Fünf Minuten vor dem Ende holte Dmitriev Versäumtes nach und erzielte im Nachschuss den 2:1-Siegtreffer für die DEG.

Die Höhepunkte des Spiels sind auf del.org zu sehen.