Knappe Niederlage im Achtelfinal-Hinspiel der CHL
31.10.2017

Mit 2:3 (0:1, 1:2, 1:0) unterlagen die Adler Mannheim im Hinspiel des Champions-Hockey-League-Achtelfinales gegen die schwedische Mannschaft von Brynas IF. Matthias Plachta erzielte vor 4.176 Zuschauern in der SAP Arena beide Tore für die Adler, während Daniel Paille, Adam Hirsch und Jesper Jensen für die Gäste trafen. Das Rückspiel findet am kommenden Dienstag, 07.11. um 18.30 Uhr in Gävle (Schweden) statt.

Mit den wiedergenesenen Garrett Festerling und Andrew Desjardins gaben die Adler im ersten Drittel über weite Strecken den Ton an. Dennoch hatte Gästekeeper Linus Fernström lange Zeit wenig zu halten, erst den Puck von Luke Adam musste er an den Pfosten abwehren (13. Minute). Die Schweden dagegen nutzten gleich ihre erste Torgelegenheit, Daniel Paille staubte zwei Minuten später zur 1:0-Führung für die Gäste ab.

Auch im zweiten Abschnitt starteten die Adler gut, hatten aber erneut nicht das nötige Quäntchen Glück im Abschluss. Dafür fälschte auf der anderen Seite Adam Hirsch die Scheibe unhaltbar für Dennis Endras zum 0:2 ab (30.). Matthias Plachta verlud Fernström zum Anschlusstreffer (35.), doch die Schweden waren vor dem gegnerischen Tor abgezockter – Jensen stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (36.).

Ähnliches Bild im Schlussdrittel: Die Adler verlagerten das Spiel immer weiter in Richtung gegnerisches Tor, hatten aber lange Zeit kein Glück im Abschuss. Erst zweieinhalb Minuten vor Schluss erzielte Matthias Plachta das Tor zum 2:3-Endstand.