Adler setzen sich gegen Lugano durch
24.02.2018

Die Adler Mannheim gehen mit einem positiven Gefühl in die verbleibenden drei DEL-Partien. Die Mannschaft von Headcoach Bill Stewart, der auf die Olympia-Teilnehmer Chad Kolarik, Dennis Endras, Marcus Kink, Matthias Plachta, David Wolf und Marcel Goc sowie auf die angeschlagenen Verteidiger Denis Reul und Sinan Akdag verzichten musste, setzte sich im Testspiel gegen den HC Lugano mit 3:1 durch. Daniel Sparre, Andrew Desjardins und Devin Setoguchi erzielten die Mannheimer Tore.

Bei eisiger Kälte im Eisstadion in Seewen kamen beide Mannschaft schnell auf Betriebstemperatur. Den ersten Treffer der Partie erzielte Lugano, Emerson Etem traf nach schöner Einzelleistung zur Führung (6.). Im Verlauf des ersten Drittels erspielten sich die Adler mehrere gute Torchancen, scheiterten aber immer wieder an Elvis Merzlikins. Erst 29 Sekunden vor Drittelende gelang es Daniel Sparre, den Schlussmann des HCL zu überwinden.

Wie auch schon in den ersten 20 Minuten begegneten sich beide Mannschaften im Mittelabschnitt auf Augenhöhe. Der einzige Unterschied: Die Adler nutzten die sich bietenden Torchancen eiskalt aus. Einen perfekt vorgetragenen Angriff über Luke Adam und Ryan MacMurchy vollendete Andrew Desjardins zum 2:1 (29.). Nur 24 Sekunden nach dem Führungstreffer überraschte Devin Setoguchi Lugano-Schlussmann Merzlikins mit einem trockenen Handgelenksschuss ins lange Eck (29.).

Im Schlussabschnitt ließen es die beiden Kontrahenten etwas ruhiger angehen. Die Adler, bei denen Moritz Seider eine starke Partie ablieferte, brachten den Zwei-Tore-Vorsprung letztlich über die Zeit und tankten ordentlich Selbstvertrauen für den Hauptrundenendspurt.

Lugano - Mannheim

1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

Tore: 1:0 (05:17) Etem, 1:1 (19:31) Sparre (Mullen), 1:2 (28:24) Desjardins (MacMurchy, Adam), 1:3 Setoguchi (Hungerecker, Carle)

Strafminuten: Lugano 6, Mannheim 4