Klarer Sieg gegen Iserlohn
02.10.2018

Die Adler Mannheim bleiben härtester Verfolger von Tabellenführer Düsseldorf. Beim 6:2-Erfolg gegen die Iserlohn Roosters holten sich die Kurpfälzer am Dienstagabend drei weitere Punkte. Vor 8.941 Zuschauern in der SAP Arena war die Partie trotz der frühen Mannheimer Führung lange ausgeglichen. Erst gegen Ende des zweiten Drittels entschieden die Adler die Partie mit drei Toren in nur viereinhalb Minuten.

Die Adler dominierten das Match in der ersten Hälfte des ersten Drittels und beschäftigten die Defensive der Roosters noch weit nach dem Führungstreffer durch Phil Hungerecker (2. Minute). Doch die Sauerländer nutzten eine Unachtsamkeit der Adler in der zehnten Minute zum Kontern und versenkten den ersten Torschuss zum Ausgleich durch Anthony Camara. Die Adler waren aus dem Tritt, die Dominanz war vorerst dahin.

Bis weit ins zweite Drittel hinein verlief die Partie ausgeglichen, Torszenen kamen nur in den Überzahlspielen zustande. Erst in den letzten Minuten des Mittelabschnitts rissen die Adler das Match wieder an sich, provozierten Strafen der Gäste und gingen dank dreier Tore bis zur zweiten Pause mit 4:1 in Front. Erst brauchte Nico Krämmer am Torraum nur die Kelle in Garrett Festerlings Pass halten (36.), dann fälschte Joonas Lehtivuori die Scheibe auf Vorlage seines finnischen Landsmanns Tommi Huhtala ins Tor ab (39.). Und schließlich brauchten die Adler im doppelten Überzahlspiel nur sechs Sekunden, um die Scheibe zum 4:1-Pausenstand ins Tor zu bugsieren (Wolf, 40.).

Die Adler ließen auch im Schlussdrittel nicht nach. David Wolf schloss eine schöne Kombination über Denis Reul und Matthias Plachta zum 5:1 (49.) ab, Topscorer Chad Kolarik überlistete Sebastian Dahm im Tor der Gäste mit dem Nachschuss zum 6:1 (51.). Iserlohns Michael Clark erzielte in der 59. Minute den 6:2-Endstand.