Späte Treffer bringen Adler auf Siegerstraße
21.10.2018

Dank eines überragenden Dennis Endras und zweier später Tore haben die Adler Mannheim den vierten Sieg in Folge eingefahren und somit das zweite Sechs-Punkte-Wochenende in Serie perfekt gemacht. In Krefeld siegte das Team von Cheftrainer Pavel Gross mit 2:0 gegen die Pinguine. Chad Kolarik und Thomas Larkin erzielten die Mannheimer Treffer, Endras durfte sich über seinen ersten Shutout der Saison freuen.

Die Adler waren von Beginn an bemüht, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Doch der Tabellenführer tat sich gegen kompakt stehende und aufopferungsvoll kämpfende Pinguine schwer, sich im Angriffsdrittel festzusetzen und noch schwerer, hochkarätige Torchancen zu kreieren. Die nennenswertesten Möglichkeiten hatten Tommi Huhtala (10.) in Überzahl und David Wolf (20.).

Im Mitteldrittel ließen die Adler zunächst die nötige Disziplin vermissen. Krefeld schaffte es aber nicht, aus drei aufeinanderfolgenden Überzahlsituationen Kapital zu schlagen. Phillip Bruggisser (21. / 24.) scheiterte ebenso an Dennis Endras wie Martin Schymainski (25.) und Jakob Berglund (30.). Ab der Hälfte der Partie nahmen die Mannheimer Angriffsbemühungen wieder zu, Sinan Akdag (34.) mit der besten Gelegenheit im zweiten Drittel und Garrett Festerling (38.) verpassten jedoch den Führungstreffer.

Im Schlussabschnitt lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, sowohl die Adler als auch die Pinguine suchten immer wieder den Abschluss. Fünf Minuten vor dem Ende war es dann Topscorer Chad Kolarik, der die Adler mit seinem siebten Saisontreffer in Führung brachte. Als die Pinguine in der Schlussphase Keeper Dimitri Pätzold zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahmen, traf Thomas Larkin zum 2:0-Endstand ins verwaiste Krefelder Tor.