Adler gegen Straubing mit weißer Weste
26.12.2020

Die Adler bleiben auch nach dem zweiten Spiel der neuen DEL-Spielzeit ungeschlagen. Gegen die Straubing Tigers gewannen die Cracks um Kapitän Ben Smith mit 3:0. David Wolf, Tommi Huhtala und Jason Bast erzielten die Tore für die Blau-Weiß-Roten, Felix Brückmann feierte im ersten Liga-Einsatz nach seiner Rückkehr gleich einen Shutout.

Felix Brückmann stand nach sechseinhalb Jahren erstmals wieder bei einer DEL-Partie im Tor der Mannheimer, in der Offensive feierte Stefan Loibl sein Adler-Debüt gegen das Team, für das er in den ersten 229 seiner nun 230 DEL-Einsätze auf dem Eis stand. Mit den beiden Neuzugängen lieferten sich die Adler mit den Tigers von Beginn an ein körperbetontes und ausgeglichenes Match. Die beiden ausgezeichneten Torhüter drückten dem Spiel ihren Stempel auf und sorgten für ein torloses erstes Drittel, weil Brückmann in der zehnten Minute den Alleingang von Andreas Eder parierte und Straubings Matt Robson gegen den alleine auf ihn zulaufenden Jason Bast (18.) hielt.

Die beste Chance der Tigers im zweiten Drittel vereitelte Brückmann in der 26. Minute, als er gegen den  freistehenden Mitchell Heard Sieger blieb. Auf der Gegenseite konnte Robson die Scheibe nach Denis Reuls Schlagschuss nicht festhalten, David Wolf brachte den Abpraller zur 1:0-Führung im Tor unter (28.).

Das Team von Trainer Tom Pokel versuchte vor allem in den Anfangsminuten des Schlussabschnitts, noch einmal den Druck auf das Tor der Adler zu erhöhen. Doch Brückmann war an diesem zweiten Weihnachtsfeiertag nicht zu bezwingen. Der 30-Jährige hielt auch gegen Kael Mouillierat seinen Kasten sauber und verdiente sich seinen Shutout redlich. Auf der anderen Seite prallte die Scheibe nach Thomas Larkins Schuss von der blauen Linie noch am Außenpfosten ab, doch bei Tommi Huhtalas verdecktem Versuch (49.) sowie dem erfolgreich abgeschlossenen Konter von Jason Bast (51.) landete der Puck zweimal innerhalb von 74 Sekunden im Tor der Gäste.