Zu Null gegen die Haie
30.09.2021

Die Adler haben mit einem 2:0-Heimsieg gegen die Kölner Haie ihre Siegesserie fortgesetzt und bleiben damit dem Tabellenführer aus München auf den Fersen. Jordan Szwarz und Andrew Desjardins erzielten ihre ersten Saisontreffer, Felix Brückmann blieb im siebten Match zum dritten Mal ohne Gegentor. Pavel Gross konnte sich über seinen 400. Sieg als Cheftrainer in der DEL freuen.

Die Blau-Weiß-Roten kontrollierten das Match vor 7.659 Zuschauern in der SAP Arena von Beginn an und erhöhten nach den ersten Spielminuten noch einmal Druck und Tempo. Die erste hochkarätige Chance hatte Jordan Szwarz, der in der achten Minute frei vor Kölns Keeper Justin Pogge auftauchte, aber verzog. Zwei Minuten später vereitelte Felix Brückmann die beste Chance der Gäste, als er den Rückhandschuss von Landon Ferraro abwehrte. Das erste Tor der Partie fiel letztlich auf der anderen Seite: Szwarz hielt in Überzahl die Kelle in den Schuss von Matthias Plachta (12.).

Im zweiten Abschnitt gestatteten die Adler den Haien etwas mehr Freiraum, das Team von Trainer Uwe Krupp konnte sich so einige Male im Angriffsdrittel festsetzen. Doch Brückmann hielt die Mannheimer Führung fest, ließ sich auch von Quinton Howden im Alleingang nicht bezwingen (28.). Die Hausherren nutzten dagegen eine Unaufmerksamkeit der Haie. Andrew Desjardins kam frei vor dem Kölner Tor an die Scheibe und erhöhte per Rückhand auf 2:0 (36.).

Auch im Schlussdrittel sorgten die Adler mit viel Druck im Angriffsdrittel und einer sehr starken Defensive dafür, dass der dreifache Punktgewinn nicht mehr in Gefahr geriet. In den letzten zwei Minuten verpasste Marcel Barinka den Anschlusstreffer, bevor die Haie sich mit einem Wechselfehler die letzte Chance nahmen, noch einmal Spannung ins Match zu bringen.