Adler erobern Platz eins
15.10.2021

Die Adler Mannheim haben das erste Derby der laufenden PENNY DEL-Saison gegen die Schwenninger Wild Wings gewonnen. Trotz verspäteter Ankunft gewann das Team um Ersatzkapitän Andrew Desjardins mit 4:1 und kletterte in der Tabelle dank des besseren Torverhältnisses auf Platz eins. Matthias Plachta, Borna Rendulic, Jason Bast und Korbinian Holter schossen die Tore für die Gäste.

Adler und Wild Wings lieferten sich in dem mit 45 Minuten Verspätung begonnenen Spiel ein von Anfang an packendes Duell vor stimmungsvoller Kulisse. Tylor Spink hatte die besten Chancen für die Hausherren im ersten Drittel, scheiterte jedoch zweimal an Felix Brückmann im Mannheimer Kasten (3. und 11. Minute). Auf der anderen Seite nutzten die Adler zwei Überzahlspiele, Matthias Plachta (13.) und Borna Rendulic (18.) jagten die Scheibe jeweils per Schlagschuss ins Tor – Mannheim führte zur ersten Pause mit 2:0.

Der Pfosten verhinderte, dass Markus Eisenschmid in der 22. Minute auf 3:0 erhöhte. Stattdessen machte Boaz Bassens Treffer in doppelter Überzahl (23.) das Match wieder richtig spannend. Die Emotionen kochten weiter hoch, es gab einige Strafen auf beiden Seiten, aber vorerst keine weiteren Tore.

Kurz nach Wiederbeginn traf Jason Bast (42.) zunächst nur den Pfosten, doch der Angreifer holte Versäumtes nach: Über links ins Angriffsdrittel kommend jagte er den Puck ansatzlos in den Winkel (45.). Der Treffer gab den Adlern Rückenwind, sie kontrollierten nun das Geschehen auf dem Eis. Zweieinhalb Minuten vor Schluss nahmen die Schwenninger in Überzahl ihren Torhüter vom Eis, um mit sechs Feldspielern noch einmal zum Anschlusstreffer zu kommen. Doch Korbinian Holzer traf ins verwaiste Tor der Hausherren zum 4:1-Endstand (59.).