Adler verkaufen sich teuer
19.11.2021

Trotz allen Widrigkeiten haben sich die Adler Mannheim am Freitagabend teuer verkauft. Im Spitzenspiel der PENNY DEL unterlag der Tabellenführer den Eisbären Berlin mit 1:3. Markus Eisenschmid erzielte den einzigen Mannheimer Treffer.

Aufgrund ihrer Chancen in den beiden Überzahlspielen des ersten Drittels waren die Gastgeber in den ersten 20 Minuten dem ersten Tor näher als die Adler. Die Mannheimer hielten in der sehr körperbetont geführten Partie dagegen und suchten selbst immer wieder den Weg nach vorne, hatten durch Markus Eisenschmid die beste Chance, der Stürmer scheiterte aber an Mathias Niederberger. (19.)

Dass der Führungstreffer für Berlin in Überzahl kurz nach Beginn des zweiten Abschnitts fiel, war bezeichnend für die Partie – Yannick Veilleux nutzte einen Abpraller von der Bande (21.). Doch nur 152 Sekunden später jagte Eisenschmid die Scheibe sehenswert zum Ausgleich ins Netz, als die Adler ihrerseits mit einem Mann mehr auf dem Eis standen (24.). Frans Nielsen tankte sich in der 29. Minute allerdings durch die Adler-Defensive und veredelte zum 2:1, Zach Boychuk baute die Führung der Hausherren auf 3:1 (33.) aus.

Borna Rendulic scheiterte bereits vor der zweiten Pause im Alleingang an Eisbären-Keeper  Niederberger, zu Beginn des Schlussabschnitts blieb der Berliner Schlussmann gegen Valentino Klos Sieger (43.). Als Interimstrainer Mike Pellegrims fünf Minuten vor Ende bei eigener Überzahl alles auf eine Karte setzte und Torhüter Felix Brückmann zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahm, stand die Unterzahlbox der Berliner zu eng, um zu gefährlihen Abschlüssen zu kommen. Thomas Larkin scheiterte mit der letzten Chance der Adler ebenfalls an Niederbager (58.).