Niederlage in München
13.03.2022

Erstmals seit fast vier Jahren haben die Adler Mannheim wieder ein Spiel in München verloren. Zwei Tage nach dem 0:4 gegen Berlin unterliegen die Mannheimer auch im zweiten Spitzenspiel des Wochenendes gegen den EHC Red Bull München mit 2:5. Thomas Larkin und Mark Katic erzielten die beiden Treffer für die Blau-Weiß-Roten.

In einem ausgeglichenen ersten Drittel hatten beide Seiten Chancen zu Führung. Bei den Münchenern scheiterte Ben Street an Adler-Goalie Felix Brückmann (4.), Zach Redmond (10.) konnte in Überzahl die Scheibe ebenso wenig wie Maximilian Daubner (12.) im Mannheimer Tor unterbringen. Bei den Adlern vergaben Tim Wohlgemuth (8.) und Florian Elias (14.) die besten Gelegenheiten, bei Elias stand der Pfosten im Weg. Ausgerechnet der Schuss des ehemaligen Mannheimers Frank Mauer landete letztlich zum 1:0 für München im Tor (17.).

Mit der Führung im Rücken übernahmen die Gastgeber nach der ersten Pause die Kontrolle über das Spiel. Redmonds Schuss traf die Latte des Mannheimer Tores (23.), für Austin Ortega war bei Brückmann Endstation (25.). Zur Mitte der Partie konnten sich die Adler kaum noch aus der Umklammerung des dreifachen deutschen Meisters lösen. Das 2:0 durch Yasin Ehliz war die logische Folge (35.). Doch das Team von Trainer Pavel Gross steckte nicht auf, kämpfte sich ins Spiel zurück und wurde durch Thomas Larkin mit dem 1:2 belohnt (38.).

Hätte Nigel Dawes seine große Chance frei vor Münchens Keeper Henrik Haukeland genutzt, wäre die Partie wieder gänzlich offen gewesen. Doch fast im Gegenzug erhöhte Street auf 3:1 (42.). Auch auf Andrew Desjardins vergebenen Shorthander hatten die Bayern mit Ben Smiths 4:1 die passende Antwort parat (50.). Und nur kurz nach Mark Katics 4:2 (56.) machte Daryl Boyle mit dem 5:2 (57.) den letzten Hoffnungsschimmer zunichte.