Saison-Aus in Spiel fünf
28.04.2022

Es hat nicht sollen sein. Mit 0:3 haben die Adler das fünfte und entscheidende Halbfinalspiel bei den Eisbären in Berlin verloren und verpassten damit den Finaleinzug. In einem erneut engen Match fanden die Blau-Weiß-Roten auf die Tore der Berliner zu Beginn des zweiten und des dritten Drittels trotz großen Kampfes keine Antwort. Berlin steht damit ab Freitag im Finale gegen den EHC Red Bull München. Die Adler beschließen am Samstag die Saison mit der Abschlussfeier in der SAP Arena. Nähere Informationen hierzu folgen Freitagfrüh.

Im Gegensatz zu den ersten vier intensiven und packenden Duellen begannen beide Teams das Spiel eher verhalten und bemühten sich um die Vermeidung von Fehlern. Bis zum ersten Powerbreak in der 9. Spielminute hatten beide Torhüter insgesamt nur drei Mal die Scheibe abwehren müssen. Im Anschluss traf Matt White in Berliner Überzahl den Pfosten (12.), Borna Rendulic setzte den Puck an die Latte (15.).

Das zweite Drittel begann mit dem Führungstreffer durch Manuel Wiederer für die Gastgeber, der nach einem 2:1-Konter seinen eigenen Nachschuss im Tor unterbrachte (21.). Nur zehn Sekunden später verpasste Rendulic den Ausgleich auf der anderen Seite knapp. Das Spiel wurde etwas offener. Jordan Szwarz verpasste den Puck frei vor Eisbären-Keeper Mathias Niederberger nur knapp (34.).

In der 46. Minute sprang die Scheibe von der Latte des Mannheimer Tores zurück, Blaine Byron brachte den Abpraller zum 2:0 ins Netz. Die Adler bemühten sich nach Kräften, doch die Berliner standen in der Defensive geschickt, zudem fehlte Mannheim das nötige Scheibenglück, um das Spiel noch einmal zu drehen. Byron sorgte mit dem 3:0 ins leere Tor für die Entscheidung (60.).