Adler verlieren Topspiel
11.12.2022

Die Adler Mannheim haben das Topspiel des 29. Spieltages klar verloren. Mit 2:6 unterlag das Team um Kapitän Denis Reul beim Tabellenführer der DEL. Jordan Szwarz und Matt Donovan hatten die Gäste im zweiten Abschnitt nach dem 0:3-Rückstand wieder auf 2:3 herangebracht, doch am Ende sicherte sich der EHC Red Bull München die drei Punkte.

Die Hausherren hatten den besseren Start in die Partie. Maximilian Daubner verwertete den Querpass von Ben Street bei der ersten richtigen Torszene der Partie zur 1:0-Führung für München (6. Minute). In der Folgezeit kassierten die Adler drei Strafzeiten nacheinander, das dritte Powerplay nutzte Frederik Tiffels zum 2:0 (14.). Erst in den letzten fünf Minuten des ersten Abschnitts schafften es die Adler, für Druck vor dem gegnerischen Tor zu sorgen, Nico Krämmer scheiterte mit der besten Chance an Mathias Niederberger (19.).

Noch vor der Pausensirene kassierten die Gäste Strafzeit Nummer vier, Yasin Ehliz sorgte in der folgenden Überzahl im zweiten Drittel mit dem 3:0 für die vermeintliche Vorentscheidung (21.). Doch die Adler kamen nach einem Foul an Nigel Dawes mit einer fünfminütigen Überzahl zurück ins Spiel. Beim 1:3 brachte Jordan Szwarz die Scheibe nach einem Pfostenschuss von Matt Donovan ins Tor (25.), den zweiten Treffer markierte Donovan selbst (26.). Markus Eisenschmid hatte sogar noch die Chance auf den Ausgleich, doch stattdessen erhöhte Ben Smith noch in Mannheimer Überzahl auf 4:2 (28.). Konrad Abeltshauser stellte noch vor der zweiten Pause den Drei-Tore-Vorsprung der Münchner wieder her (35.).

Im Schlussabschnitt kam Florian Mnich im Tor der Adler zu seinem DEL-Debüt und hatte gleich zweimal Glück, als der Pfosten bei den Abschlüssen von Austin Ortega einen höheren Rückstand verhinderte (44. / 46.). Sinan Akdag verpasste in Unterzahl (48.) den dritten Mannheimer Treffer ebenso wie wenig später Stefan Loibl (51.). Ortega schaffte es im dritten Versuch dann doch noch, Mnich zu bezwingen und sorgte vier Minuten vor dem Ende für den 6:2-Endstand.