Punktgewinn in Wolfsburg
26.02.2023

Erneut zeigen die Adler einen starken Auftritt, müssen dennoch lange einem Rückstand hinterherlaufen und sich am Ende in der Verlängerung geschlagen geben. In Wolfsburg zog Mannheim nach den Toren von Taro Jentzsch und Markus Eisenschmid mit 2:3 den Kürzeren.

Die Adler waren von Beginn an präsent auf dem Eis, spielten munter nach vorne und setzten alles daran, die unglückliche Niederlage vom Freitag wieder wett zu machen. Auch das Schussverhältnis sprach nach den ersten 20 Minuten deutlich für die Adler. Matthias Plachta (10. Minute) und Jordan Szwarz (14.) scheiterten mit den besten Chancen an Grizzlys-Torhüter Dustin Strahlmeier, Sinan Akdag setzte die Serie der Pfostentreffer vom Freitag fort (14.). Auf der anderen Seite stellten Tyler Morley (13.) und Darren Archibald in Überzahl (17.) den Spielverlauf auf den Kopf – die Gastgeber führten zur ersten Pause mit 2:0.

Auch im Mittelabschnitt setzten die Kurpfälzer ihr Spiel nach vorne fort. Doch Szwarz (23.) und Tim Wohlgemuth (24.) fanden erneut in Strahlmeier ihren Meister. Hinten rettete das Metall für die Adler, als der Schuss von Jordan Murray von der Latte zurück sprang (29.), den Nachschuss sicherte der erneut überragende Arno Tiefensee. In der 32. Minute schien nach einem Zwei-auf-eins-Konter über Ryan MacInnis und Taro Jentzsch erneut Endstation beim Wolfsburger Keeper zu sein, doch im zweiten Versuch brachte Jentzsch die Scheibe zum hochverdienten Anschlusstreffer über die Linie.

Nach der zweiten Pause erhöhten die Adler den Druck auf das gegnerische Tor. Tiefensee stand erst gegen Luis Schinko im Mittelpunkt (54.). In der 57. Minute rettete der Pfosten abermals für Mannheim, als Nolan Zajac die Scheibe nicht im Tor unterbrachte. Es sah erneut nach einer unglücklichen Niederlage für das Team von Trainer Bill Stewart aus, doch mit dem letzten Anrennen sicherte Markus Eisenschmid den Blau-Weiß-Roten mit seinem Treffer 1,2 Sekunden vor Schluss einen Punkt. In der Overtime entschied Archibald im Nachschuss die Partie zugunsten der Gastgeber (64.).