Adler ringen Tigers nieder
12.02.2023

Mit viel Kampf und Leidenschaft haben die Adler Mannheim das Auswärtsspiel bei den Straubing Tigers für sich entschieden. Gegen die Niederbayern setzte sich das Team von Cheftrainer Bill Stewart am Sonntagnachmittag mit 3:2 nach Verlängerung durch. Markus Eisenschmid und Tim Wohlgemuth erzielten die Mannheimer Tore in der regulären Spielzeit, Ryan MacInnis avancierte in der Overtime zum Matchwinner.

Trotz einwöchiger Spielpause brauchten beide Mannschaften nicht lange, um in die Partie zu finden. Die Tigers hatten den leicht besseren Start und gingen in der siebten Minute durch J.C. Lipon in Führung. Die erste Chance für die Adler verpasste Stefan Loibl bei einem Zwei-auf-eins-Konter (8.), doch nur vier Minuten später egalisierte Markus Eisenschmid die Partie mit seinem Treffer in Überzahl. In der Folge blieb die Begegnung körperbetont, Großchancen hatten aber bis zur ersten Pause ob der starken Rückwärtsbewegung beider Teams Seltenheitswert.

Die zweiten 20 Minuten waren dem ersten Durchgang sehr ähnlich. Beide Teams neutralisierten sich und machten den Raum um die Tore eng. So gelang Lipon nach einem Querpass von Mike Connolly kein kontrollierter Abschluss (27.), während der Pass von Korbinian Holzer in den Slot keinen Abnehmer fand (30.). Der Rückpass vors Tor von Tyler Gaudet ging ebenso ins Leere (31.), Parker Tuomie konnte das Zuspiel von Jason Akeson nicht verwerten (33.), sodass es auch zur zweiten Pause beim Spielstand von 1:1 blieb.

Der sollte sich aber kurz nach Wiederbeginn ändern. Nachdem Gaudet den Pass von Matt Donovan nicht verarbeiten konnte (41.), sorgte Tim Wohlgemuth mit seinem zehnten Saisontreffer für die Mannheimer Führung (44.). In Überzahl hätten die Adler das dritte Tor nachlegen können, Mark Katics Schuss von der blauen Linie knallte jedoch an den Pfosten (48.). Die Hausherren mühten sich, das Momentum wieder auf ihre Seite zu ziehen und zum Ausgleich zu kommen, sie bissen sich aber an der starken Defensive der Adler die Zähne aus. Mannheims knappe Führung hielt bis 57 Sekunden vor dem Ende, dann arbeitete Luke Adam den Puck doch noch über die Linie und schickte das hochklassige Match in die Verlängerung.

Dort hatten die Adler erneut das glücklichere Ende für sich. Ryan MacInnis sicherte seiner Mannschaft nach einer tollen Einzelleistung den Zusatzpunkt (63.).