Keine Punkte gegen die DEG
19.10.2022

Drei Tage nach dem 3:5 gegen den ERC Ingolstadt haben die Adler in der SAP Arena erneut nicht punkten können. Gegen die Düsseldorfer EG unterlagen die Mannheimer mit 1:4. Matthias Plachta erzielte den einzigen Mannheimer Treffer.

Nach einem passablen Start und der Doppelchance durch Matthias Plachta und Nico Krämmer (2. Minute) schafften die Adler es diesmal nicht, ihren Gegner mit einem temporeichen und druckvollen Start in die Defensive zu zwingen. DEG-Keeper Henrik Haukeland verlebte nach den ersten Paraden ein zu ruhiges erstes Drittel, sein Gegenüber Arno Tiefensee stand dagegen häufiger im Mittelpunkt. Gegen Brendan O’Donnell konnte der Youngster in der 7. Minute zunächst parieren, doch sein Nachschuss landete zum 1:0-Pausenstand im Mannheimer Tor.

Das Überzahlspiel der Blau-Weiß-Roten zu Beginn des zweiten Abschnitts blieb ohne Erfolg, die Gäste dagegen nutzten ihre Chancen: Justus Böttner (31.) und Daniel Fischbuch (33.) erhöhten binnen 127 Sekunden auf 3:0 für die Düsseldorfer. Erst kurz vor der zweiten Pause konnte Mark Katic mit seinem Schlagschuss noch einmal für Gefahr vor dem gegnerischen Tor sorgen, doch Haukeland war zur Stelle.

Im Schlussabschnitt wurde die Hoffnung auf eine Aufholjagd der Adler schon im Keim erstickt. Im Powerplay gleich zu Beginn des Drittels verloren die Adler den Puck im Spielaufbau, Victor Svensson traf in Unterzahl zum 4:0 (42.). Plachtas Tor zum 1:4-Endstand war nur noch Ergebniskosmetik (60.).