Ungefährdeter Sieg gegen Nürnberg
14.12.2022

Mit einer konzentrierten Vorstellung haben die Adler im Heimspiel gegen die Nürnberg Ice Tigers in die Erfolgsspur zurückgefunden. Mit 4:1 besiegte Mannheim das Team von der Noris. Ryan MacInnis, Nico Krämmer, Stefan Loibl und Sinan Akdag erzielten die Treffer für die Hausherren.

Die Adler gaben früh die Richtung vor. Gleich das erste Überzahlspiel der Partie nutzten die Gastgeber zum Führungstreffer. Matthias Plachta hatte die Scheibe zum vor dem Tor postierten Ryan MacInnis gebracht, der seinen vierten Saisontreffer erzielte (2. Minute). Das Spiel plätscherte danach einige Minuten ohne Höhepunkte vor sich hin, bekam erst ab Mitte des Drittels wieder mehr Struktur. Die Gäste hatten ein paar gute Chancen, doch Mannheim behielt die Oberhand und auch die Ruhe vor dem gegnerischen Tor. Jordan Szwarz legte die Scheibe hinter Ice-Tigers-Torhüter Niklas Treutle in den Torraum, Nico Krämmer musste nur noch den Schläger hinhalten (17.).

Nur 17 Sekunden nach Wiederbeginn verkürzte Nürnberg durch Patrick Reimer auf 1:2 und drehte kurz auf. Dennis Lobach scheiterte an Felix Brückmann (23.), Gregor MacLeod verpasste erst das Tor (25.) und scheiterte später bei Mannheimer Überzahl an der Latte (28.). Doch die Adler markierten durch Stefan Loibl noch im selben Powerplay das 3:1. Tim Wohlgemuth hatte im Alleingang noch das 4:1 auf dem Schläger, verzog aber.

Die Adler kontrollierten das Spiel. Eine starke Phase im letzten Abschnitt genügte, um den vierten Treffer nachzulegen. Taro Jentzsch prüfte Treutle aus kurzer Distanz, Sinan Akdag staubte ab (50.). Rick Schofield vergab bei seinem Penalty in der 53. Minute die letzte Chance, das Spiel noch einmal spannend zu machen.