Viel Aufwand, kein Ertrag
26.12.2022

Trotz einer guten Leistung im Auswärtsspiel in Bremerhaven kehren die Adler Mannheim ohne Punkte nach Mannheim zurück. Mit 1:3 unterlag das Team von Cheftrainer Bill Stewart bei den Fischtown Pinguins. Den einzigen Mannheimer Treffer erzielte Ryan MacInnis.

Adler und Pinguins zeigten am zweiten Weihnachtsfeiertag ein Spiel mit viel Tempo und Intensität. Im ausgeglichenen ersten Drittel ging es lange Zeit hin und her. Die Hausherren brachten viele Scheiben auf das Tor von Felix Brückmann, Jan Urbas scheiterte in der sechsten Minute mit der besten Chance für seine Mannschaft. Die Adler hingegen versuchten, das Spiel länger im gegnerischen Drittel zu halten und sich gute Schussgelegenheiten zu erspielen, scheiterten aber auch immer wieder an Maximilian Franzreb. Auch bei Markus Eisenschmids Unterzahlkonter hatte der Goalie der Bremerhavener seine Schulter noch im Spiel.

Im zweiten Drittel nutzte Bremerhaven ein Powerplay und einen Scheibenverlust der Adler in der eigenen Zone zu den Toren von Jan Urbas (24.) und Ross Mauermann (35.) zur 2:0-Führung, obwohl die Mannheimer drückend überlegen waren. Doch keiner der insgesamt 17 Torschüsse der Gäste fand im Mittelabschnitt den Weg ins gegnerische Tor. Stefan Loibl scheiterte am Pfosten (21.), Jordan Szwarz fand zweimal in Franzreb seinen Meister (22., Überzahl / 26.) und Matt Donovan traf nur das Außennetz (37.).

Im Schlussdrittel kamen die Adler nicht mehr so gut in die Schusspositionen, versuchten jedoch weiterhin alles im Spiel nach vorne. Nach dem Anschlusstreffer von Ryan MacInnis (47.) keimte noch einmal Hoffnung auf, doch danach hielten die Gastgeber die Scheibe gut vom eigenen Tor fern. Dominik Uher entschied letztlich das Match mit dem 3:1 ins leere Mannheimer Tor (58.).