Punkte! Drei Punkte!
26.02.2016

Mit einem 3:2-Heimsieg gegen die Düsseldorfer EG haben die Mannheimer Adler ihre Niederlagenserie beendet und bleiben damit im Rennen um die Pre-Playoff-Plätze. Christoph Ullmann, Andrew Joudrey und Sinan Akdag erzielten die Treffer für Mannheim, Lewandowski und Bowman trafen für die DEG.

13600 Zuschauer in der ausverkauften SAP Arena interessierte die Niederlagenserie der Adler recht wenig - das Team erhielt gegen die DEG lautstarke Unterstützung von den Rängen und bedankte sich mit einem packenden und engagiert geführten Match. Christoph Ullmann gab nach zwei Minuten den ersten Schuss auf das Tor der Gäste ab und kassierte postwendend die erste Strafe der Partie. Doch die Unterzahlbox der Adler stand grundsolide.

Pfostentreffer auf beiden Seiten

Gefährlicher wurde es auf der anderen Seite beim ersten Powerplay der Adler, als Sinan Akdag die Scheibe an den Pfosten jagte. Der Frust währte nur kurz, direkt danach landete die Scheibe im Düsseldorfer Tor. Doch das Schiedsrichterduo versagte dem Treffer nach Studium der Videobilder wegen Torraumabseits die Anerkennung (11. Minute). Bei der fünfminutigen Überzahl nach Spieldauerdisziplinarstrafe gegen den fassungslosen Ronny Arendt rettete auf Mannheimer Seite zwei Mal das Torgestänge, ansonsten standen die Adler wieder stark vor dem eigenen Tor. Das Unentschieden nach dem ersten Drittel war gerecht.

Im zweiten Abschnitt ergriffen allerdings die Adler die Initiative und entwickelten Druck auf das Tor von Düsseldorfs Keeper Mathias Niederberger. Das Team von Kapitän Marcus Kink wollte unbedingt die Führung, würde aber jäh unterbrochen, als Ryan MacMurchy und Jochen Hecht kurz nacheinander auf die Strafbank wanderten. In doppelter Überzahl brachte Eduard Lewandowski die DEG gegen sein Ex-Team in Führung (32.). Beim anschließenden Mannheimer Powerplay rettete Ray Emery erst stark gegen Düsseldorfs Alexander Preibisch (36.), sein Gegenüber Mathias Niederberger war bei Christoph Ullmanns abgefälschtem Schuss aber ohne Chance - mit seinem 21. Saisontreffer traf dieser zum verdienten Ausgleich (37.). In Unterzahl hatten Jon Rheault (Pfosten) und Andrew Joudrey (Niederberger, beide 40.) großes Pech, es blieb beim 1:1.

DEG geht in Führung, doch die Adler zeigen Moral

Christoph Ullmann hatte in der 42. Minute nach schöner Vorarbeit von Glen Metropolit auch die Führung auf dem Schläger, doch DEG-Keeper Niederberger parierte zugegeben großartig. Danach schienen sich die Eishockeygötter gegen die Adler verschworen zu haben - mit Brent Raedeke wurde der dritte Mannheimer vorzeitig unter die Dusche geschickt. Die DEG nahm dankend an, Bowan traf zum 1:2 (48.). Doch die Adler ließen nicht die Köpfe hängen. Andrew Joudrey fälschte Richmonds Schuss zum 2:2 ab (56.), Sinan Akdag traf eineinhalb Minuten später zum verdienten 3:2-Siegtreffer.