Das Sechs-Punkte-Wochenende ist perfekt
28.02.2016

Durch einen 4:2-Sieg bei den Hamburg Freezers haben die Adler Mannheim das Sechs-Punkte-Wochenende perfekt gemacht. Kai Hospelt mit einem Doppelpack, Danny Richmond und Marcus Kink trafen für den amtierenden Deutschen Meister. Michael Davies und Thomas Oppenheimer waren für Hamburg erfolgreich.

Ray Emery im Tor der Adler und sein Gegenüber Dimitrij Kotschnew hatten vom ersten Bully an viel zu tun. Beide Abwehrreihen agierten nicht zu 100 Prozent sattelfest, Chancen auf beiden Seiten waren die logische Konsequenz. Eine davon nutzte Michael Davies zur Führung für die Hausherren (11. Spielminute). Die Adler fanden schnell die passende Antwort. Eine Strafzeit gegen Hamburg war neun Sekunden vorher abgelaufen, da verpasste Kai Hospelt einem Schuss von Christopher Fischer die entscheidende Richtungsänderung – 1:1 (13.).

Im zweiten Drittel zeigte sich, wie eng Glück und Pech beieinanderliegen. Thomas Oppenheimer (28.) und Phil Dupuis (33.) scheiterten am Pfosten, Hospelt (31.) und Danny Richmond (34.) trafen für Mannheim. Nur eine Minute später hielt Emery seinen Vorderleuten die Zwei-Tore-Führung fest. Julian Jakobsen tauchte völlig frei vor dem Adler-Tor auf, scheiterte aber gleich zweimal an Mannheims Nummer 30.

Die Freezers legten nach dem letzten Seitenwechsel eine Schippe drauf und drängten die Adler in deren Hälfte. Hochkarätige Chancen ließ die Mannschaft von Cheftrainer Craig Woodcroft aber kaum noch zu. Eine der wenigen Ausnahmen: Thomas Oppenheimers Anschlusstreffer in Überzahl (48.). Mannheim verteidigte den Vorsprung clever und kam durch den Empty-Netter von Marcus Kink noch einmal zum Torerfolg (60.).