Adler rücken weiter vor
24.01.2018

Mit einer starken Leistung bezwangen die Adler am Mittwochabend die stärkste Mannschaft der letzten Wochen, den ERC Ingolstadt, mit 3:1 und rückten in der Tabelle auf Platz neun vor. David Wolf war zweifacher Torschütze, den zweiten Mannheimer Treffer erzielte Garrett Festerling. Für Ingolstadt war David Elsner erfolgreich.

Wie schon in den letzten Spielen waren die Hausherren vom Eröffnungsbully weg tonangebend, die Adler ließen den Gästen in den Anfangsminuten wenig Luft zum Atmen. David Wolf erzielte in Überzahl in der siebten Minute das hochverdiente 1:0. Dennis Endras musste in der 13. Minute erstmals richtig zupacken, auch den Alleingang von Tim Stapelton (15.) parierte der Adler-Torhüter. So kam das 2:0 durch Garrett Festerling zum richtigen Zeitpunkt, das Team von Trainer Bill Stewart ließ sich das Match nicht aus der Hand nehmen.

Auch im Mittelabschnitt hatten die Blau-Weiß-Roten das Spiel über weite Strecken im Griff. Die besten Gelegenheiten, die Führung auszubauen, vergaben die Cracks beim einzigen Überzahlspiel des Drittels ab der 24. Minute. Auf der anderen Seite behielt die Hintermannschaft stets die Übersicht und hatte mit Endras einen erneut sehr sicheren Rückhalt.

Nach der zweiten Pause machte David Elsner die Partie mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 (46.) aus Sicht der Gäste genau in dem Moment noch einmal spannend, als eigentlich niemand damit rechnete. Doch die Adler ließen sich nicht von Ihrem Weg abbringen, behielten die Kontrolle über die neutrale Zone und brachten den Sieg nach einer Traumkombination über Matthias Plachta und Andrew Desjardins mit David Wolfs zweitem Treffer (54.) unter Dach und Fach.

Die Höhepunkte des Spiels finden Sie unter del.org.