Starker Start ins neue Jahr
02.01.2022

Die Adler Mannheim haben das erste Spiel im neuen Jahr erfolgreich abgeschlossen. In Köln gewann das Team von Cheftrainer Pavel Gross mit 5:1. Die Treffer erzielten Markus Eisenschmid, Jason Bast, Tim Wohlgemuth, Nigel Dawes und Luca Tosto, der sein erstes DEL-Tor feiern konnte.

Die Adler waren mit kleinem Kader in die Domstadt gereist, zeigten sich aber von der ersten Minute an hellwach. Ein frühes fünfminütiges Powerplay nutze Markus Eisenschmid zur Führung. Tim Wohlgemuth zog vor Justin Pogge im Tor der Haie, den freien Puck versenkte Eisenschmid im offenen Kasten (3.). Das vermeintliche 2:0 durch David Wolf fand indes keine Anerkennung, da die Schiedsrichter unmittelbar vor dem Schuss ein Foul von Wolf geahndet hatten (15.).

Im zweiten Abschnitt war es eine Einzelaktion von Jason Bast, die zum nächsten Treffer führte. Der Angreifer setzte sich über links durch, zog vors Tor und fand die Lücke (28.). Sinan Akdag scheiterte kurz darauf mit einem guten Schuss an Pogge (31.), doch erneut in Überzahl konnten die Adler auf 3:0 erhöhen. Wohlgemuth hatte Platz und Zeit und traf unter das Tordach (35.). Die Haie zogen in der Folge weiter zu viele Strafen, sodass Nigel Dawes vom linken Bullykreis das 4:0 erzielte (39.).

Ein Aufbäumen der Haie nach der zweiten Pause blieb aus, Dennis Endras erlebte eine eher ruhige drittes Drittel. Doch nach dem 5:0 durch Luca Tosto abermals in Überzahl (55.), gelang Maximilian Kammerer im Nachsetzen zumindest der Kölner Ehrentreffer (57.).