Adler unterliegen in Iserlohn
23.03.2022

Dreimal können die Adler Mannheim eine Führung der Iserlohn Roosters ausgleichen, verlieren am Ende aber mit 3:6. Markus Hännikäinen, Nigel Dawes und Sinan Akdag erzielten die Tore für das Team von Cheftrainer Pavel Gross.

Die Adler dominierten das Match in den ersten Spielminuten und hatten die Führung zweimal auf dem Schläger. Die erste gute Chance vereitelte Iserlohns Keeper Andreas Jenike gegen Borna Rendulic (4. Minute), beim zweiten Versuch scheiterte Arkadiusz Dziambor am Pfosten (6.). Danach übernahmen die Gastgeber die Initiative und waren dabei erfolgreich, Taro Jentzsch markierte das 1:0 (12.). Markus Hännikäinen glich das Match nur eine Minute später wieder aus, doch in Überzahl kamen die Roosters erneut zum Torerfolg, als Joe Whitney das 2:1 erzielte (14.). Bei Sinan Akdags Schuss half den Sauerländern zum zweiten Mal der Pfosten (19.), doch Nigel Dawes traf noch vor der Pause zum verdienten 2:2 (20.).

Im zweiten Drittel konnte Jentzsch Adler-Torhüter Felix Brückmann erneut überwinden (24.), doch die Adler waren die aktivere Mannschaft. Lange Zeit kamen wenig gefährliche Scheiben auf das Tor der Gastgeber, doch als Akdag im Angriffsdrittel zwei Gegenspieler aussteigen ließ und abzog, landete der Puck zum 3:3 im Tor der Roosters (30.).

Im Schlussdrittel ging Iserlohn durch Brent Aubin abermals in Führung (42.), doch nun hatten die Adler keine Antwort mehr parat. Brückmann hielt sein Team am Boden liegend in der 49. Minute noch im Rennen, doch die drei Strafen gegen die Adler kurz nacheinander brachen den Mannheimern das Genick. Caisey Bailey traf in Überzahl zum vorentscheidenden 5:3 (53.), Nicholas Schilkey besorgte kurz vor Schluss den 6:3-Endstand (60.).