Adler geben den Sieg aus der Hand
21.02.2022

Trotz einer 2:1-Führung bis drei Minuten vor Spielende nehmen die Adler Mannheim keine Punkte aus Nürnberg mit nach Hause. Mit 2:3 unterlag das Team um Kapitän Denis Reul im ersten Spiel nach der Olympia-Pause bei den Ice Tigers. Die Tore für Mannheim erzielten Florian Elias und Lean Bergmann.

Beide Teams gingen von Anfang an mit viel Einsatz zu Werke und leisteten sich über 60 Minuten einen packendes Duell. Gregor MacLeod brachte die Gastgeber in Überzahl in Führung (6. Minute), Florian Elias nutzte zweieinhalb Minuten später die Vorarbeit von Lean Bergmann zum Ausgleich. In der elften Spielminute parierte Dennis Endras gegen die völlig freistehenden Daniel Schmölz und Tlyer Sheehy und verhinderte somit einen Rückstand zur Pause.

Auch das zweite Drittel verlief ausgeglichen. Endras behielt gegen Weber (23.) und MacLeod (30.) die Übersicht, sein Gegenüber Niklas Treutle war gegen Bergmann (23.), Matthias Plachta (32.) und Markus Eisenschmid (33. / 34.) zur Stelle. Kurz nach Ablauf eines Überzahlspiels brachte Bergmann die Mannheimer aber doch noch vor der zweiten Pause in Führung (39.).

Im Schlussdrittel verhinderten Endras und der Pfosten den Ausgleich durch Blake Parlett (43.), auf der anderen Seite verpassten erneut Bergmann (53.) und Eisenschmid (55.) das 3:1. Das sollte sich rächen: In der 58. Spielminute traf Dane Fox im Nürnberger Powerplay zum Ausgleich, MacLeod markierte eine halbe Minute vor dem Ende den 3:2-Siegtreffer für die Hausherren.