Overtime-Sieg gegen die Panther
27.11.2016

Fast einundsechzig Minuten mussten die 9086 Zuschauer in der SAP Arena warten, bis trotz drückender Überlegenheit der Sieg der Adler endlich unter Dach und Fach war. Garrett Festerling und T.J. Trevelyan erzielten noch im ersten Drittel die beiden einzigen Treffer in der regulären Spielzeit. Erst in der Verlängerung sicherte Luke Adam mit seinem fünften Tor im Adler-Trikot den Mannheimer Sieg.

Die Adler zeigten gegen die mit nur 16 Feldspielern angetretenen Panther ein wie erwartet dominantes erstes Drittel. Beim frühen ersten Überzahlspiel hatten David Wolf und Brent Raedeke gleich dicke Chancen (4. Minute), Augsburgs Keeper Jonathan Boutin war jedoch beide Male auf der Hut. Zwei Minuten später war der Kanadier allerdings ohne Chance, als Garrett Festerling die Scheibe direkt vor dem Tor stehend unhaltbar zum 1:0 abfälschte.

Adler überlegen, Augsburg gleicht aus

Luke Adam und Chad Kolarik (8.) sowie Brent Raedeke (10.) hatten beste Chancen, die Mannheimer Führung auszubauen, Joudrey scheiterte am Pfosten (13.), Wolf an Boutin (14.). Es lief eigentlich alles nach Plan, doch die mäßige Chancenverwertung rächte sich - wie aus dem Nichts fiel der Ausgleichstreffer durch T.J. Trevelyan (19.)

Auch im zweiten Drittel blieben die Adler spielerisch überlegen, zeigten ein starkes Forechecking und gestatteten den Gästen in den ersten vierzig Minuten nur zehn Schüsse auf das Tor von Dennis Endras. Doch vor dem gegnerischen Gehäuse ließ die Durchschlagskraft nach, Boutin musste im Mittelabschnitt nicht über sich hinauswachsen, um seinem Team das Unentschieden zu halten.

Entscheidung erst in der Verlängerung

Mit zunehmender Spielzeit wurden die Angriffe der Adler energischer, doch die Gäste aus Augsburg hielten gut dagegen, machten vor dem eigenen Tor die Räume weiterhin eng und stichelten ab und an auch mit gefährlichen Konteransätzen. Auf der anderen Seite schafften es weder Aaron Johnson und Daniel Sparre (44., Überzahl), noch Marcel Goc (49., Unterzahl), den Puck zum Siegtreffer im Augsburger Tor unterzubringen. Hinten wurde Dennis Endras von Ben Hanowski (50., Überzahl) noch zu einer Glanztat gezwungen. Doch bei Fünf-gegen-Fünf ließen die Adler nichts mehr anbrennen, das Unterzahlspiel blieb auch im dreizehnten Spiel in Folge makellos.

So schafften es die Panther, das Unentschieden über die reguläre Spielzeit zu retten. Erst in der Verlängerung, als beim Powerplay mehr Platz auf dem Eis war, nahmen die Adler die Gästeabwehr auseinander. Luke Adam musste den schönen Querpass von Chad Kolarik nur noch im leeren Tor unterbringen und sicherte den Mannheimern damit den zweiten Punkt.