14.11.2023

Niederlage in Rapperswil

Im Achtelfinale der Champions Hockey League müssen die Adler im Rückspiel einen Drei-Tore-Rückstand aufholen. Mit 1:4 verlor Mannheim das Hinspiel bei den Rapperswil-Jona Lakers in der Schweiz. Linden Vey erzielte den einzigen Mannheimer Treffer.

Beide Teams begannen abwartend, bis die Adler nach fünf Minuten begannen, Druck auf das gegnerische Tor zu erzeugen. In diese Phase hinein fiel die erste Strafe gegen die Blau-Weiß-Roten, die die Gastgeber zum Führungstreffer durch Jordan Schroeder (8. Minute) nutzten. Vier Minuten später bediente Paul Mayer Linden Vey, der Rapperswils Goalie Marvin Nyffeler aus spitzem Winkel überwand und zum Ausgleich traf. Auf dem Weg zum Führungstreffer liefen die Adler in einen Konter, den Gian-Marco Wetter zum 2:1 für die Lakers nutzte (18.).

Das zweite Drittel begann mit einem druckvollen Powerplay der Schweizer, das diesmal aber ohne Tor blieb. Kurz danach parierte Felix Brückmann mit der Schulter gegen Roman Cervenka, auf der anderen Seite scheiterte Matthias Plachta an Nyffeler (beide 24.). Auch Tyler Gaudet blieb bei der besten Chance der Kurpfälzer im Mittelabschnitt der Ausgleich verwehrt (34.), hinten hielt Brückmann sein Team gegen Martin Frk im Spiel (39.).

Nach den weitestgehend ausgeglichenen ersten 40 Minuten beschäftigte der Tabellenelfte der Schweizer National League die Adler in der ersten Hälfte des Schlussdrittels in ihrem Angriffsdrittel. Schroeder erhöhte in dieser Phase auf 3:1 (45.). Erst rund um die 50. Minute konnten die Adler offensiv wieder Akzente setzen, doch leider ohne weiteres Erfolgserlebnis. Stattdessen kassierte das Team von Trainer Johan Lundskog in der vorletzten Minute den vierten Gegentreffer durch Frk (59.).